8 (495) 248-66-70 8 (800) 707-66-70 sale@expert-cable.ru
Надежность в каждом метре. Сделано экспертами

ТУ и ТУшка

ТУ и ТУшка
На сегодняшний день, на рынке сложилось мнение, что кабель делится на две большие группы качества: кабель ГОСТ и кабель ТУ. Однако данное деление неверное в корне, так как характеризует кабель, произведенный по ТУ, как некачественный и в каких-то аспектах ухудшенный.
На данный момент времени некоторые марки кабеля, могут производиться по ГОСТ и по ТУ, а некоторые марки кабеля вообще только по Техническим условиям (ТУ).
Технические условия на производство марок кабеля, сводят ГОСТы на определенные группы материалов, а также на их массы и диаметры, в единую систему.
В итоге кабель, который на рынке называют ТУшкой или «усеченкой», ничего общего не имеет с качественным кабелем, сделанным по ТУ нормальными заводами производителями. Правильнее его назвать «контрафактной» продукцией. Дилер, запрашивая на заводах производителях кабель такого качества, должен осознавать всю свою ответственность за продажу продукции такого «качества» конечному потребителю.

Толщина изоляции и оболочки
На сегодня каждый потребитель и продавец кабельной продукции при покупке обращает внимание на диаметр проволоки, однако забывает, что у кабеля кроме его главной характеристики «сечения жилы» существует еще одна необходимая и не менее значимая характеристика, как электрическое сопротивление изоляции и механическая стойкость оболочки. Заказывая и получая продукцию с толщиной меньшей, чем прописана в ГОСТе или в ТУ, дилер не только экономит и возможно получает конкурентное преимущество перед заказчиками, но и предлагает клиенту кабель который может спровоцировать пожар или поражение людей электрическим током.

Электромонтажные работы Каталог продукции Экспертлайн