8 (495) 248-66-70 8 (800) 707-66-70 sale@expert-cable.ru
Надежность в каждом метре. Сделано экспертами

Современные тенденции российского кабельного рынка

В связи с кризисным положением в стране, многие компании в строительстве и в капитальном ремонте стараются не только сохранить, но и уменьшить фонды и бюджеты на кабельно-проводниковую продукцию. Однако цена на кабель напрямую зависит от Лондонской биржи металлов (LME) и стоимости доллара, и она растет или снижается, исходя , в основном, только из этих параметров.
Сохранить бюджет в такой ситуации можно только 2 способами: пересогласовать на более дешевый вариант кабеля (заменить медь на алюминий) или же купить «усеченый» продукт.
В обоих случаях надо понимать, что оба варианта несут за собой только один плюс – это цена и довольно много минусов. Для алюминия – хрупкость кабеля, увеличенные сечения по сравнению с медным, возможно замена проходок и лотков в связи с большим объемом кабеля, невозможность сделать пожаростойкие кабели и тд.
У «усеченного» кабеля величина недостатков пропорциональная удешевлению продукта.
Каждый, принимая решение о сохранении бюджета, должен понимать, что качество работ, а главное безопасность людей и объекта, зависит от желания сиюминутной выгоды!

Электромонтажные работы Каталог продукции